ingredienti:250 gr zucchero
250 gr farina 00
3 uova
130 gr olio di semi
130 gr acqua
una bustina di lievito (io lo setaccio insieme alla farina)
rum o liquore a piacere (previsto nella ricetta originale ma che io ometto)
2 cucchiai di cacao amaro (io non li ho messi,e li ho sostituiticon gocce di cioccolato)
1 bustina di vanillina
Procedimento:Sbattere le uova con lo zucchero sino a che non sono spumose, quindi aggiungere l'olio, l'acqua, un pò di liquore e farina/lievito/vanillina setacciati. Versare 2/3 si composto nella tortiera ed aggiungere alla parte restante il cacao, aggiungere nella tortiera e "marmorizzare" facendo dei cerchietti con uno stuzzicadenti. Infornare a 180° per circa 40 minuti. Fare raffreddare, e sformare.
Questa ricetta si adatta ad un'infinità di varianti: si possono aggiungere gocce di cioccolato, uvetta, granella di frutta secca, cocco...io l'ho fatta più volte ed in più versioni.
Ringrazio ancora Mariav!
e questo...l'interno!
Nessun commento:
Posta un commento