8 giugno 2012

kinder fetta al latte

è questa è una catena :)) ..la storia è un pò lunga..ma molto corto invece,il tempo per apprezzare con gli occhi quello che vedete , ed ancor meno il tempo per mangiarla...parlo di questa strepitosa kinder fetta a latte che si presta anche come torta per essere decorata! Direttamente da "i dolci di Chiara" di Chiara e Dolcetto  e postata nel blog di Alessandra ,altra dolcissima e strepitosa dolcina...dalla quale scopiazzo di tanto in tanto in quanto le sue ricette buonissime e di sicura riuscita..Alessandra è quì con la sua variante della kinder fetta al latte e tante altre cose buone...
Ingredienti x la base :
250 gr di farina
200 gr di zucchero
75 gr di cacao amaro
2 bicchieri di latte
1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti x la farcia:
250 gr panna montata
200 gr latte
250 gr latte condensato
1 bustina di vanillina
8 gr di colla di pesce
e ancora da lei copio il procedimento che io stessa adotto
Mescolare farina,zucchero,cacao e lievito in una ciotola e amalgamare con il latte.versare in una teglia imburrata da 28 o 30 cm(in modo che venga sottile come la vera fetta al latte)e infornare per 20 minuti a 160gradi(secondo il mio forno)
Procedimento per la farcia:
Scaldare50g di latte e unire la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata e mescolare.
versare il latte rimasto,il latte condensato e la vanillina.
Far raffreddare per bene e unire la panna montata.
far riposare finchè non si solidifica.
eccola quì nella sua semplicità:
e la fetta:

 
 

2 commenti: