21 aprile 2012

mezze maniche con i broccoletti più versioni

Questo è un piatto molto semplice ma comunque molto buono! La pasta non è proprio una mezza manica ,è un rigatone più grande,voi scegliete quella che più vi piace,a me questa piace!:)
Per prima cosa pulire,lavare e sbollentare i broccoletti in abbondante acqua salata!Soffriggere uno spicchio d'aglio con un pò di peperoncino ed aggiungere i broccoletti,ovviamente scolati!Farli cuocere a fuoco basso ed aggiungere ,se necessario,qualche mestolo d'acqua di cottura!Io preferisco lessare la pasta nell'acqua dove ho sbollentato i broccoletti,scolare e farli saltare in padella!ed ecco il mio piatto:
A volte aggiungo delle listrelle di speck che faccio rosolare con l'aglio, altre volte aggiungo subito dopo aggiunta la pasta nei broccoletti, una manciata di gherigli di noci tritate, (o schiacciate in un canovaccio con un bicchiere :)

Nessun commento:

Posta un commento